Um ponto comercial de um restaurante é uma escolha que demanda muito cuidado e tempo, isso porque a localização é um fator determinante para o sucesso ou o fracasso de um negócio.
Mas como escolher o ponto ideal para o meu negócio? Essa é uma dúvida que muitos empreendedores possuem na hora de abrir um restaurante, lanchonete ou bar.
No guia abaixo você confere alguns fatores muito importantes na hora de determinar o ponto comercial ideal para o seu negócio. Comece com o pé direito:
Público-alvo
Você deve definir o seu público-alvo antes mesmo de buscar um estabelecimento, o tipo de consumidor que você deseja atingir precisa estar alinhado com a localização do seu negócio.
Ao visitar um local pergunte-se se aquele ponto se encaixa com o seu público. Cabe uma grande quantidade de pessoas? É aconchegante? Consigo oferecer um valor baixo no cardápio?
São vários os fatores que podem influenciar as pessoas a visitarem o seu restaurante e a localização é uma delas.
Região:
Ainda sobre a localização, nem sempre os pontos com maior visibilidade são os que mais fazem sucesso. O ideal é encontrar um estabelecimento próximo a locais com grande fluxo de pessoas como: empresas, escolas, universidades ou pontos de ônibus e estações de metrôs.
Lembre-se de visitar o local em vários horários do dia para saber como funciona a movimentação de pessoas em frente.
Preços
Claro que você vai priorizar os locais à venda com o valor mais em conta e que estejam dentro do seu orçamento, mas por menor que seja o preço, tenha em mente que nos primeiros meses de negócio, o lucro pode demorar a aparecer.
Antes de mais nada, faça uma reserva financeira que te ajudará a manter o local a longo prazo. Assim você também se livra de imprevistos que sempre aparecem em qualquer empreendimento.
Estrutura:
Nada valerá comprar um estabelecimento com boa localização e ambiente se ele não estiver em boas condições.
Observe se no local há rachaduras, infiltrações e vazamentos, se precisar, leve um profissional com você para te ajudar a identificar problemas estruturais escondidos ou camuflados.
Problemas para instalações de equipamentos também é um fator a ser observado, você só gastará mais ainda otimizando um espaço que já devia estar preparado para receber o seu negócio.
3chefs Classificados
A 3chefs Classificados é uma plataforma em que você busca estabelecimentos à venda especialmente para negócios da área da alimentação, em diversas localizações.
Nele você entra em contato, negocia e agenda visitas, tudo diretamente com outros empreendedores que entendem o que você precisa.
Entre agora mesmo e explore a plataforma 3chefs, perfeita para o seu negócio. Buscou, achou!
Leia mais: Alimentação fora do lar: um setor de negócio resistente à crises.
Gostou? compartilhe!