TRABALHA EM BUFFET DE EVENTOS? CONFIRA OS EQUIPAMENTOS CERTOS!

TRABALHA EM BUFFET DE EVENTOS? CONFIRA OS EQUIPAMENTOS CERTOS! 08/03/2022

3chefs.com.br

 

TRABALHA EM BUFFET DE EVENTOS? CONFIRA OS EQUIPAMENTOS CERTOS! 

 

Segundo a Abrape, o setor de eventos (que abrange 52 setores interdependentes, tais como companhias aéreas, restaurantes, segurança privada), representam 4,5% do PIB Brasileiro (dados de 2021). 

 

Mas quem pensa que entrar na área é sucesso na certa se engana, empreender um buffet de eventos significa ter que montar uma cozinha industrial onde você irá produzir alimentos variados e específicos, por isso, a organização e planejamento são fatores fundamentais para garantir a estabilidade nesse ramo.

 

Apesar de ser essencial possuir uma equipe, como garçons, cozinheiros, auxiliares e maître, a cozinha deve ser colocada como prioridade para o bom funcionamento do negócio e preparo dos alimentos de forma correta.

 

Continue lendo e entenda mais sobre alguns dos itens essenciais:

 

Fogão industrial

 

Esse equipamento é considerado um dos mais importantes para o bom funcionamento de uma cozinha industrial. Por serem resistentes e potentes, eles são muito mais duráveis e cozinham uma maior quantidade de ingredientes, visto que são fabricados numa estrutura mais sólida do que os fogões caseiros.

 

E quando falamos de eventos, se planeje da melhor maneira ao investir nos fogões: analise quantos eventos realiza por mês, a média de quantidade de pessoas que atende por evento, quais tipo de pratos são servidos, e variáveis como: transporte, regiões de atendimento mais quentes ou mais frias, entre outros. A partir daí, invista nos melhores fogões industriais

 

Freezer e/ou geladeira

 

Toda e qualquer cozinha precisa de um refrigerador ou um freezer, para manter os alimentos em boas condições. Assim, em casos de festas com grande número de convidados, as demandas podem ser atendidas sem desperdício de alimentos.

 

A quantidade de itens depende do tamanho do seu cardápio, é normalmente usado um freezer para estoque e outro na cozinha, para os produtos que serão preparados na hora. 

 

Utensílios de cozinha

 

Panelas, frigideiras, copos, talheres, medidores e afins, são essenciais para manter a produção de uma cozinha de buffet em alta. Os utensílios de cozinha precisam ser escolhidos com muito cuidado, afinal, a maioria deles ficará em contato direto com os alimentos durante o preparo.

 

O ideal é definir o tipo de menu e alimentos que serão servidos, calcular a média de refeições a serem preparadas nos serviços do buffet e determinar uma lista de utensílios necessários para seu preparo.

 

Coifas

 

Uma cozinha industrial de eventos não pode produzir fumaça excessiva, isso prejudica o ambiente e a qualidade dos pratos, além de afetar a produtividade da equipe, por isso são necessárias as coifas.

 

Elas exercem um importante papel no sistema de ventilação e exaustão de uma cozinha e mantêm o ar limpo. Além da coifa, é importante instalar bons equipamentos de ar-condicionado e ventiladores próprios para cozinhas industriais, assim o resfriamento do ambiente evita o superaquecimento de fogões e fornos, garantindo bem-estar e segurança.

 

Alimentos de qualidade

 

Não adianta nada ter uma cozinha estruturada se a qualidade dos insumos e alimentos não forem compatíveis. Para isso, procure trabalhar com fornecedores de confiança, dos quais você conheça a origem dos produtos adquiridos. Uma dica é acessar a plataforma Prestadores de Serviços e Fornecedores da 3chefs para negociar com os melhores distribuidores!

 

Bônus: Equipe

 

Ter uma boa equipe, colecionar bons contatos e se especializar cada vez mais é a receita para um evento de sucesso, seja ele corporativo, uma festa de aniversário ou um chá de bebê.

 

A aquisição de equipamentos para buffet de ponta aliada ao seu talento, trabalho em equipe e ingredientes de primeira certamente farão do seu buffet uma atração à parte.

 

Conte com a 3chefs!

 

Nossa última dica é: confira o site da 3chefs! Lá, você encontra todos os equipamentos mencionados aqui e muito mais. Tenha acesso aos anúncios de máquinas de qualidade para o seu restaurante com vendedores altamente confiáveis, assim, seu trabalho será otimizado e os lucros, satisfatórios.

 

E se você optar por itens feitos sob medidas também pode acessar a 3chefs para  contratar empresas consolidadas e profissionais, que possam garantir soluções versáteis e de qualidade, assim como rapidez na entrega, pontualidade na montagem e acima de tudo uma ampla variedade de produtos!


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